Ich esse gerne Garnelen, aber ich hab sie nie selbst gekocht – bis jetzt.
Mama hat mir geraten, sie möglichst kurz anzubraten bzw. zu kochen, dass man – wenn sie in eine Sauce gehaut werden – nicht aufgetaut werden müssen. ABER (und das ist sehr wichtig) man muss immer schauen, ob sie entdarmt werden müssen. Auf der einen Seite des Schwanzes gibt es ein Art schwarzen Strich, den man auch von außen sieht: Das ist der Darm der Garnele.
Wir mussten den nicht extra raus nehmen, das wurde schon vor dem Einfrieren und Verpacken erledigt, wir haben aber manchmal Überreste gefunden, der raus musste.
Außerdem kann man bei Garnelen auch die Schale vorher hinunter – ich habs lieber, wenn mans beim Essen schlälen muss, hat irgendwie mehr Geschmack.
So oder so: Es war verdammt lecker.

Kommentar der Köchin

Das brauchst du für 2 sehr hungrige Personen:

  • 600g Garnelen
  • Zwiebeln
  • Massaman Curry Paste
  • speckige Erdäpfel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1/2 l Weißwein
  • Wasser

Garnelen – so geht’s:

Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden (je kleiner, desto schneller fertig). In gesalzenem Wasser kochen.

Zwiebel möglichst klein schneiden und in Öl anbraten. Massamanpaste hinzufügen und mit Weißwein aufgießen. Alkohol auskochen. Mit Wasser danach ggf aufgießen.

Garnelen (entdarmt) hinzufügen und so lange kochen, bis alle die Farbe verändert haben.

In einer Schüssel zusammenleeren, servieren, fotografieren und Geburtstag feiern 🙂

Auch: Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!

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